Godetevi questa deliziosa poke bowl!

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Siete alla ricerca di una ricetta ricca di sapori ed equilibrata? Non cercate oltre, la poke bowl è qui! Preparato con pesce crudo, verdure e riso, questo piatto di origine hawaiana è sano e gustoso. Scoprite la nostra ricetta facile e veloce per un pasto pieno di gusto!

Ingredienti per 4 persone

720 g di riso per sushi
2 avocado
350 g di tonno rosso fresco
2 limoni
1 cipolla rossa
1 cetriolo
1 peperone rosso
3 cucchiai di salsa di soia
olio d’oliva
Sale e pepe a piacere
Facoltativo: sesamo, alghe, zenzero, ecc.

Le fasi di preparazione

1. Cuocere il riso per sushi secondo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciarlo raffreddare.
2. Tagliare il tonno a cubetti di media grandezza, aggiungere un cucchiaino di olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
3. Sbucciare gli avocado, togliere i noccioli e tagliare la polpa a cubetti.
4. Sbucciare la cipolla e il cetriolo e tagliarli a cubetti. Tagliare anche il peperone in piccoli pezzi.
5. Spremere il succo dei limoni e mescolarlo con la salsa di soia in una ciotola.
6. Dividere il riso per sushi tra 4 ciotole e aggiungere con cura le verdure, le alghe se desiderate e il tonno rosso marinato.
7. Versare la salsa di soia su ogni ciotola e finire cospargendo i semi di sesamo (facoltativo).

La vostra poke bowl è pronta! Buon appetito!

Le origini della ricetta della poke bowl

La poke bowl è una ricetta nata alle Hawaii secoli fa. Si tratta di una combinazione di pesce crudo marinato, verdure e frutti di mare serviti sul riso. Questo piatto è considerato uno dei piatti tipici dell’arcipelago hawaiano ed è molto popolare tra gli abitanti del luogo.

Il poke bowl ha acquisito popolarità negli anni ’80, quando molti ristoranti hawaiani hanno iniziato a servirlo. Oggi il poke bowl si è diffuso in tutto il mondo ed è diventato uno dei piatti più popolari della cucina hawaiana.

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