Facile da realizzare, bastano pochi ingredienti per preparare questo piatto delizioso. Oltre a essere sano, questo piatto è perfetto per una cena o un aperitivo improvvisato. Scoprite in questa ricetta come preparare una perfetta tartara di salmone in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti per 4 persone
500 g di salmone
2 lime
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 avocado maturi
1 spicchio d’aglio tritato
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di pepe nero macinato
alcune foglie di menta fresca
qualche seme di melograno
qualche foglia di erba cipollina fresca
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Le fasi di preparazione
1. Tagliare il salmone a cubetti e metterli in una ciotola. Spremere il succo dei lime e aggiungere il succo, lo zenzero e l’aglio tritato al salmone. Mescolare bene gli ingredienti.
2. Sbucciare e tagliare a dadini l’avocado e aggiungere i cubetti al composto di salmone. Aggiungere l’olio d’oliva, il sale e il pepe nero macinato e mescolare bene.
3. Aggiungere le foglie di menta, i semi di melograno e l’erba cipollina tritata e mescolare delicatamente per unire tutti gli ingredienti.
4. Dividere il composto tra quattro piatti o bicchieri individuali e servire a temperatura ambiente.
Le origini della ricetta della tartare di salmone
La tartare di salmone è oggi un piatto gustoso e popolare. Ma da dove proviene questa ricetta?
In origine, la tartare di salmone non era una vera e propria ricetta, ma piuttosto un metodo di preparazione del pesce. L’idea era quella di tagliare il pesce crudo in fette molto sottili e servirlo in questo modo. Questo metodo era molto popolare in Italia e in Spagna, dove il pesce era molto abbondante.
Nel corso degli anni, questo metodo si è evoluto in una ricetta completa. Alle fette di pesce crudo si aggiungevano verdure ed erbe per dare più sapore e colore al piatto. Anche l’olio d’oliva e il succo di limone venivano aggiunti per dare più sapore al piatto.
La tartare di salmone è oggi un piatto molto popolare in tutta Europa e nel mondo. È considerata uno dei piatti di pesce più popolari e gustosi.