Speziate la vostra cucina con i sapori libanesi senza spendere una fortuna con questa ricetta dei falafel

Image

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e gustosa da preparare, i falafel sono un’ottima opzione.

Sono preparati con ceci e altre spezie mediterranee che li rendono un piatto delizioso. I falafel sono anche molto nutrienti e adatti alle diete vegetariane.

In questo articolo condivideremo la nostra ricetta dei falafel autentici da preparare a casa.

Seguitela passo dopo passo per gustare falafel croccanti e dal sapore deliziosamente fragrante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci secchi ;
  • 1 cipolla media ;
  • 2 spicchi d’aglio ;
  • 2 cucchiaini di cumino;
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato ;
  • 2 cucchiai di farina ;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • Olio d’oliva ;
  • Sale e pepe.

Fasi di preparazione

1. Il giorno prima, mettere i ceci secchi in una ciotola grande e coprirli d’acqua. Lasciare in ammollo per tutta la notte.

2. Scolare i ceci e sciacquarli in acqua fredda prima di schiacciarli grossolanamente con una forchetta o uno schiacciapatate.

3. Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio.

4. In una ciotola, unire i ceci schiacciati, la cipolla tritata, l’aglio tritato, il cumino, il coriandolo macinato, la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolare fino a ottenere una pasta omogenea.

5. Formare delle palline e appiattirle in falafel.

6. Scaldare una padella con un filo d’olio d’oliva e cuocere i falafel a fuoco medio (180°C) per circa 5 minuti, finché non saranno dorati da entrambi i lati.

7. Servire caldi o freddi a seconda delle preferenze.

I falafel possono essere preparati in molti modi diversi, come dimostrano questi falafel di patate dolci trovati su Instagram:

Le origini della ricetta dei falafel

I falafel sono fagottini a base di ceci o fagioli, schiacciati e mescolati con spezie e cipolla. Sono tipici del Medio Oriente e sono considerati un piatto nazionale per gli israeliani.

Le origini dei falafel sono controverse e non è chiaro da dove provengano. Alcuni sostengono che la ricetta sia nata in Egitto, mentre altri sostengono che sia stata inventata in Israele. In ogni caso, il falafel è diventato estremamente popolare in tutto il mondo ed è considerato uno dei piatti più gustosi e salutari.

I falafel vengono solitamente serviti con hummus, insalate e salse. Possono anche essere consumati come spuntino o aggiunti ai panini. Sono un’ottima fonte di proteine e sono anche ricchi di fibre e vitamine.

Articoli più recenti

Potreste essere interessati anche a

  • Accoglienza
  • Speziate la vostra cucina con i sapori libanesi senza spendere una fortuna con questa ricetta dei falafel