Mix equilibrato di sapori agrodolci, la tagine è un piatto facile da preparare che delizierà le papille gustative dei buongustai più esigenti. In questo articolo vi svelo la ricetta della tagine di pollo con limoni conservati.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo di 1,5 kg, tagliato a pezzi
2 cipolle, tritate finemente
150 g di olive verdi
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di paprika dolce
2 spicchi d’aglio tritati finemente
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone fresco
8 limoni conservati, tagliati a fettine sottili
sale e pepe a piacere
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Le fasi di preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola e soffriggere le cipolle fino a renderle traslucide. Aggiungere il pollo e soffriggere per 5 minuti.
3. Aggiungere zenzero, cumino, paprica, aglio e mescolare bene. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
4. Aggiungere il succo di limone e mescolare bene. Coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando il pollo è tenero e cotto.
5. Cospargere il tagine con le olive verdi e i limoni conservati e servire caldo con riso bianco o verdure al vapore.
Le origini della ricetta del tagine di pollo con limoni conservati
La tagine di pollo con limoni conservati è una ricetta che arriva direttamente dal Marocco. Si tratta di uno stufato agrodolce a base di pollo, cipolle, olio d’oliva e limoni conservati.
Il tagine è un piatto tradizionale marocchino inventato più di mille anni fa. È diventato molto popolare in tutta la regione del Maghreb e non solo.
La ricetta del tagine di pollo con limoni conservati è molto antica e molto popolare tra i marocchini. Nella versione originale, il pollo viene cotto al vapore con cipolle, olio d’oliva e limoni conservati, che danno al piatto un tocco dolce e acidulo.
La tagine di pollo con limoni confiscati è un piatto molto popolare e viene ormai servito in tutto il mondo. Spesso è accompagnato da riso o pane, che lo rendono ancora più gustoso.