Siete alla ricerca di una ricetta gustosa e originale? Allora provate i nostri deliziosi arancini di riso ripieni siciliani! Sono facili da preparare e delizierà le vostre papille gustative. Il basilico aggiunge grande sapore e freschezza e il parmigiano aggiunge ulteriore gusto. Una volta pronti, sono perfetti da servire come antipasto o piatto principale. Preparateli e gustateli!
Ingredienti per 4 persone
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- 300 g di riso basmati
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe a piacere
- basilico fresco
- pangrattato
Le fasi di preparazione
1. Cuocere il riso basmati in una pentola con sufficiente acqua salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
2. Nel frattempo, sbucciare e tritare la cipolla e gli spicchi d’aglio. In una padella, soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio d’oliva per 5 minuti.
3. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, sale e pepe a piacere e continuare la cottura per altri 5 minuti.
4. Togliere dal fuoco e aggiungere al composto il basilico tritato. Lasciare raffreddare completamente.
5. Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungere il riso basmati e il parmigiano grattugiato mescolando bene.
6. Sbattere le uova a forma di frittata e aggiungerle al composto. Mescolare bene per ottenere un ripieno omogeneo.
7. Formare con il ripieno delle palline di riso di media grandezza, infarinando le mani per facilitare la lavorazione, e rotolare ogni pallina nel pangrattato prima di disporle su una teglia rivestita di carta da forno (o di olio).
8. Preriscaldare il forno a 180°C, quindi posizionare la teglia con le palline di riso e cuocere per circa 15 minuti fino a doratura. Servitele calde o tiepide con una salsa di pomodoro fatta in casa o un coulis di verdure scelto in base ai vostri gusti!
Le origini della ricetta delle polpette di riso ripiene siciliane
Gli arancini di riso sono da secoli parte integrante della cucina siciliana. Conosciuti come arancini, questi fagottini ripieni sono originari dell’Italia meridionale.
La ricetta degli arancini è molto antica e risale all’epoca degli arabi, che occuparono la Sicilia nel X secolo. La ricetta, che era originariamente fatta con riso a chicco lungoNel corso dei secoli è stato modificato per includere verdure, formaggio e carne. Gli gnocchi sono solitamente impanati e fritti prima di essere serviti.
Oggi gli arancini sono diventati molto popolari e sono disponibili in tutte le regioni d’Italia e anche all’estero. Si possono trovare nei ristoranti e nelle pizzerie sicilianeSono disponibili anche nei supermercati e nelle gastronomie. Gli arancini vengono spesso serviti come antipasto o come accompagnamento ai secondi piatti.