Preparate una deliziosa Caesar salad in un attimo! Il segreto del suo gusto unico? Ve lo sveliamo qui!

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Se siete alla ricerca di un’insalata gustosa e rinfrescante, la Caesar salad è un’opzione perfetta.

Con la sua combinazione di lattuga romana croccante, crostini croccanti, parmigiano fresco e un mix di condimento cremoso, questa insalata è un’ottima scelta per accompagnare qualsiasi pasto.

È facile da preparare e può essere servita calda o fredda. Il segreto del suo gusto unico? La salsa Caesar, di cui viene data anche la ricetta!

Seguite questa ricetta per preparare la vostra versione di Caesar salad.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di pollo
  • 4 fette di pane tostato
  • 1 mazzo di lattuga romana
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/4 di tazza di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
  • Ingredienti per la salsa Caesar:
    • 2/3 di tazza di maionese
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 cucchiai di senape di Digione
    • 1/2 tazza di olio d’oliva
    • 2 spicchi d’aglio, tritati
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Fasi di preparazione

1. Cuocere i filetti di pollo in una padella calda fino a cottura completa, circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti prima di tagliare a cubetti.

2. Scaldare l’olio d’oliva e l’aceto balsamico in una piccola padella e soffriggere l’aglio tritato fino a leggera doratura, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

3. In una grande ciotola, mescolare delicatamente la lattuga romana, i cubetti di pollo, le fette di pane tostato, l’olio e l’aceto, la miscela di aglio e il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.

4. Servire immediatamente con la salsa Caesar (vedi ricetta sotto).

Ricetta per la salsa Caesar:

1. In una ciotola grande, mescolare la maionese, il succo di limone e la senape di Digione fino a quando gli ingredienti sono ben incorporati.

2. Aggiungere gradualmente l’olio d’oliva, sbattendo costantemente fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

3. Aggiungere l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben integrati.

4. Condire a piacere con sale e pepe prima di servire con l’insalata Caesar (vedi ricetta sopra).

Le origini della ricetta dell’insalata Caesar

L’insalata Caesar è un misto di lattuga romana, crostini, parmigiano e salsa di acciughe, che divenne popolare negli Stati Uniti negli anni Venti.

La leggenda vuole che la ricetta sia stata inventata dal ristoratore messicano Cesar Cardini a Tijuana, in Messico. Da allora la ricetta è rimasta invariata ed è diventata parte integrante della cucina americana.

La Caesar salad è oggi servita in molti ristoranti di tutto il mondo.

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