Un sapore festoso e primaverile per celebrare l’arrivo della bella stagione e delle vacanze di Pasqua. Pronto in un attimoQuesti biscotti sono una delizia per grandi e piccini e i bambini saranno felici di sporcarsi le mani!
Ingredienti per 4 persone
– 200 g di farina
– 100g di burro ammorbidito
– 100 g di zucchero
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 1 pizzico di sale
– Scorza d’arancia o di agrumi
Fasi della preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180ยฐC.
2. Mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare ancora.
4. Setacciare la farinaAggiungere al composto la farina, il lievito e il sale, mescolando delicatamente con una spatola di legno.
5. Mescolare il scorza di agrumi o di arancia e impastare velocemente per formare una palla di pasta.
6. Formare l’impasto in piccole palline e disporle su una teglia foderata di carta da forno o su una carta da parati in silicone.
7. Cuocere per 15 minuti finchรฉ i biscotti non saranno leggermente dorati.
8. Lasciare raffreddare prima di mangiare!
Le origini della ricetta dei biscotti di Pasqua
I biscotti di Pasqua sono un classico della stagione Pasqua. Ma qual รจ l’origine di questa ricetta?
I biscotti di Pasqua furono inventati nel XVI secolo in Germania. In origine erano costituiti da una pasta sfoglia che veniva avvolta intorno a una noce o a una mandorla. Le prime versioni erano a base di miele, mandorle e nocima in seguito sono stati modificati per includere cioccolato.
Oggi la ricetta รจ stata modernizzata per includere ingredienti piรน moderni, come farine, zucchero e burro. Oggi รจ possibile trovare molte varietร di biscotti pasqualiche vanno dalle versioni classiche a quelle piรน sofisticate ripiene di frutta secca e cioccolato.
I biscotti di Pasqua sono apprezzati da grandi e piccini. Sono un ottimo modo per celebrare la stagione e trascorrere del tempo in famiglia.